LA CHIOCCIOLA – Quartiere Portomaggiore (FE)
In una minuscola frazione fuori Portomaggiore,
dietro a una facciata che faticherete a distinguere
dalle altre, si nasconde un autentico scrigno di ogni
delizia che la cucina di valle può offrire. Adalberto
“Athos” Migliari, affiancato in cucina dalla
talentuosa Angelica Lodi, reinterpreta con garbo
e inventiva le eccellenze della sua terra dando
vita un’esperienza culinaria unica. Parlavamo di
cucina di valle, quindi non mancano mai lumache,
anguilla, rane, selvaggina da penna e tartufo, ma
anche il mare non è lontano, e leggendo la carta
si capisce. Via libera quindi ai tortelli di faraona
col tartufo e il suo fondo, ai tagliolini lumache,
guanciale e Parmigiano, al risotto con le rane, alla
terrina di anguilla con pesto di olive taggiasche,
alla faraona arrosto e in chiusura alla panna cotta
al Parmigiano con gelato di sedano e caramello
all’aceto balsamico. Cantina completa, molto
attenta al territorio e ai vini da uve biodinamiche,
curata dal padre dello chef, il mitico signor Ido.
Quartiere – Portomaggiore (FE)
tel. 0532 329151
www.locandalachiocciola.it
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